by

Polres Grobogan Gelar Lomba Hafiz Alquran Dan Dai Pelajar Tingkat Kabupaten Grobogan.

-Berita-30 views

Jateng7.com.GROBOGAN – Polres Grobogan menggelar lomba hafiz Alquran dan dai pelajar. Kegiatan itu dalam rangka menyemarakkan Ramadhan 1444 H.

Serangkaian seleksi peserta, pelaksanaan lomba hingga penjurian telah dilakukan 4-7 April 2023. Adapun daftar juaranya dua lomba tersebut sebagai berikut.

Untuk lomba hafiz Alquran, juara I diraih Ning Fajriyah Masiyatul Khoiriyah (SMK Miftahul Huda Ngroto) yang merupakan perwakilan dari Polsek Gubug. Posisi kedua yakni Winda Indah Lestari (MAS Al Muhayyad III Tegowanu) mewakili Polsek Tegowanu, dan peringkat ketiga yakni Mustika Khoirunnisa Sholeh (MA Fatul Ulum Pandan Arum) mewakili Polsek Gabus.

Sedangkan lomba dai pelajar, juara I disabet oleh Ainu Qorri A’yunna (MA Suniyyah Selo Tawangharjo). Kemudian peringkat kedua yakni M Rifqi Afrizal (PP Sirojuth Tholibin) dan posisi ketiga yakni Putri Dian (SMA N 1 Kradenan).

Untuk juara favorit diraih oleh Kaylla Sucita (MA Assalam Kradenan), favorit kedua diraih Zahrotussita Retno (MA Miftahus Sad’dah Wirosari) favorit ketiga diraih Nabil Zaghlul (SMA N 1 Purwodadi).

Dua kegiatan tersebut digelar di lokasi berbeda. Lomba hafiz Alquran digelar di Kantor Kemenag Grobogan, sedangkan lomba dai pelajar di Masjid Baiturrahman, Polres Grobogan.

Total ada 66 peserta lomba mengikuti lomba hafiz Al Qur’an, sedangkan lomba dai pelajar diikuti 80 peserta. Peserta lomba merupakan pelajar SMA, SMK, dan MA di Grobogan.

Wakapolres Grobogan Kompol Gali Atmajaya menjelaskan, dua lomba tersebut merupakan program implementasi Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan untuk menyemarakkan Ramadhan.

” Era pengaruh digital dan pengaruh barat yang ada saat ini bertolak belakang dengan budaya kita. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif pada generasi muda di Kabupaten Grobogan,” paparnya, Sabtu (8/4/2023).

Sementara itu, Kepala Kemenag Grobogan Fahrur Rozi menyatakan antusiasme peserta sangat baik. Terbukti dari banyaknya pendaftar.

Dia pun berharap kegiatan tersebut dapat berlanjut di tahun berikutnya, sehingga Kabupaten Grobogan dapat terus mencetak dan memiliki bibit hafiz Al Quran dan dai setiap tahunnya.

”Semoga acara tersebut terus digelar oleh Polres Grobogan secara rutin setiap tahun, untuk mencetak generasi yang lebih baik,” ujarnya.(jateng7.com./sbr hms Polres Grobogan).

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *