Jateng7.com.JEPARA– Mayjen TNI Widi Prasetijono mampir ke Jepara dalam safarinya berkeliling Jawa Tengah baru-baru ini.
Dalam kesempatan itu, ia memuji keindahan alam Jepara. Bahkan, ia menyebutnya seperti Bali keduanya Indonesia.
Jenderal bintang dua itu menginap di Ocean View Hotel and Resort Jepara bersama istri Novita Permatasari dan seluruh anggota & Satuan Danrem Jawa Tengah selama dua hari (2-3/-8-2023) Belum lama ini.
Kedatangan itu pun disambut oleh Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofik, beserta istri Pramita Sanjayati. Juga Forkopimda Jepara termasuk Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta.
Mayjen Widi bersama anggota dan satuan Danrem diketahui meninggalkan Jepara pada (3/8) siang.
Dalam kunjungannya, Mayjen Widi menikmati keindahan pantai dan sempat mencoba jetski yang tersedia.
Ia mengungkapkan, kekagumannya terhadap pesona alam dan pariwisata di Jepara. Ia juga mengatakan bahwa Jepara seperti Bali keduanya Indonesia.
“Tidak usah jauh-jauh ke Bali,” kata Panglima Komando Daerah Militer IV/Diponegoro tersebut memuji kota ukir.
Farah Elfirajun, pemilik Ocean View Hotel and Resort sekaligus ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jepara mengungkapkan pihaknya ikut mempersiapkan kedatangan jenderal tersebut.
Mulai dari pengamanan 24 jam, penginapan hingga makanan dari dapur. Semuanya disterilisasi dan diperiksa dengan ketat oleh staf khusus.
“Suatu kehormatan bisa menyambut bapak Mayjen. Ini membuktikan hotel di Jepara layak dan berstandar tinggi,” ungkap Farah.
Ia menilai, pujian dari jenderal itu dapat menjadi semangat untuk pengembangan pariwisata kedepannya.
Ia juga bercerita, sang Jenderal, seluruh anggota, dan Satuan Danrem Jawa Tengah itu berencana kembali ke Jepara.(jateng7.com./sbr hms Kodam lV Diponegoro).
Comment